Трамп пообещал, что Китай отменит ответные пошлины на товары из США

Опубликовано: Понедельник, 09 апреля 2018 10:01

Президент США Дональд Трамп сказал, что Китай отменит пошлины на американские товары.

Об этом Трамп написал в Twitter.

Еще на днях президент США Дональд Трамп поручил проработать повышение пошлин на товары из Китая до 100 млрд долларов.

Как отметил американский лидер, страны также заключат соглашение о защите интеллектуальной собственности.

"Председатель Си и я всегда будем друзьями, независимо от наших торговых противоречий. Китай уберет свои торговые барьеры, потому что это правильно. Пошлины станут взаимозависимыми, и будет заключена сделка по интеллектуальной собственности. Отличное будущее для обеих стран", - написал Трамп.

11

  • 7 апреля Дональд Трамп заявил, что у Соединенных Штатов на протяжении 40 лет не было положительного торгового баланса с Китаем.
  • 23 марта стало известно, что Министерство коммерции КНР готовится к введению пошлин на американские товары после соответствующего решения президента США Дональда Трампа.
  • 10 марта сообщалось, что официальный Вашингтон готов вести с другими странами переговоры относительно новых торговых пошлин на сталь и алюминий.
  • 9 марта американский президент Дональд Трамп официально объявил о введении пошлин в 25 % на импорт стали и 10 % на импорт алюминия. Тогда же Трамп подписал распоряжение о введении тарифов на ввоз стали и алюминия в США из всех стран за исключением Канады и Мексики. С этими двумя странами Вашингтон договаривается о пересмотре условий соглашения о "Североамериканской зоне свободной торговли" (NAFTA).