Акции компании Дерипаски упали на 41 % после попадания под санкции США

Опубликовано: Понедельник, 09 апреля 2018 10:49

Компания UC Rusal, одним из крупнейших акционеров которой является холдинг En+ олигарха Олега Дерипаски, разместила на Гонконгской фондовой бирже сообщение о падении стоимости акций.

Об этом сообщает Reuters.

После этого сообщения акции компании упали на 41,8 %.

Так, в связи с попаданием под санкции компании грозит технический дефолт.

"Компания оценивает, что санкции OFAC (Управления по контролю над иностранными активами Минфина США) могут привести к техническим дефолтам в связи с определенными кредитными обязательствами группы, и в настоящее время компания оценивает вероятное влияние таких технических дефолтов на ее финансовое положение. В настоящее время компания поддерживает все кредитные и финансовые обязательства (включая обязательства по погашению долга). Компания намеревается продолжить выполнение своих обязательств в соответствии с правовыми и нормативными требованиями", — говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что согласно первоначальным оценкам, подобное развитие событий "с большой долей вероятности может оказать весьма неблагоприятное влияние на бизнес и перспективы группы компаний".

  • 7 апреля российский бизнесмен Олег Дерипаска, попавший под новые санкции США, сообщил, что проанализирует ограничительные меры вместе со своими юристами уже после пасхальных праздников.
  • 6 апреля Минфин США обнародовал санкционный список, в который внесены имена российских бизнесменов.