В Британии снесут дом Скрипаля, - СМИ

Опубликовано: Понедельник, 09 апреля 2018 11:09

В Великобритании намерены снести дом, в котором проживал экс-сотруник ГРУ РФ Сергей Скрипаль.

Об этом сообщает Mail on Sunday.

После инцидента с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии могут снести также паб и ресторан, которые они посетили в день отравления.

Как пишет издание, экономически выгоднее снести дом, в котором проживал бивший шпион, чем проверять его на присутствие "Новичка".

Итальянский ресторан Zizzi и паб The Mill, которые Скрипали посетили за несколько часов до того, как они были найдены без сознания, вероятно также будут снесены.

Кроме того, местные власти планирует построить трехметровые заборы вокруг мест, где Скрипали побывали в день отравления, и где ведется следствие. Ограждения простоят там как минимум до осени.

Полиция Лондона в четверг, 5 апреля, обнародовала первое заявление Юлии Скрипаль, которая вместе со своим отцом Сергеем Скрипалем (бывшим сотрудником ГРУ РФ) была отравлена нервно-паралитическим веществом в британском Солсбери. В своем заявлении Юлия Скрипаль поблагодарила людей, которые нашли ее вместе с отцом в Солсбери и пришли им на помощь. Кроме того, она выразила благодарность сотрудникам больницы.

  • Экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия уже несколько недель находятся в больнице после отравления нервно-паралитическим веществом класса "Новичок". Их обнаружили днем 4 марта в центре Солсбери на скамейке в сквере без сознания. До этого они заходили в местный паб The Mill и пообедали в сетевой пиццерии Zizzi.
  • Правоохранители пришли к выводу, что местом первого контакта Скрипалей с "Новичком" была входная дверь их дома. Самая высокая концентрация вещества была обнаружена на дверной ручке.
  • 29 марта стало известно, что состояние дочери экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля Юлии после отравления нервно-паралитическим веществом в Солсбери быстро улучшается и больше не оценивается как критическое.
  • 6 апреля стало извество, что состояние здоровьяостояние здоровья бывшего сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля значительно улучшилось, и больше не оценивается как критическое.