Блокада Крыма: Перекрыта дорога на «Каланчак», на «Чаплынке» скопилось 150 фур

Опубликовано: Воскресенье, 20 сентября 2015 14:17

Крымские татары вместе с активистами перекрыли дороги в оккупированный Россией Крым для грузового транспорта возле пунктов пропуска "Чаплынка" и "Каланчак".

Как передает корреспондент УНИАН, по состоянию на 13:00 "Самооборона" Скадовска перекрыла дорогу в 6 километрах от контрольного пункта въезда-выезда "Каланчак". Активисты не пропускают грузовой транспорт ни в Крым, ни в обратном направлении. "Мы не пропустим ни одну грузовую машину. Эти делки делают свой бизнес, пока наши парни стоят в окопах", - заявил сотник скадовской "Самообороны" Владимир Куриков.

Активисты ходят по пешеходному переходу, блокируя тем самым движение по проезжей части.

map

В тоже время участвующий в акции блокирования Крыма народный депутат Игорь Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что на КПП "Чаплынка" скопилось около 150 грузовиков, которые не пропускают в Крым.

Как собщает "Новое время" с места события, водители ждут пропуска здесь уже два дня, в пятницу они загрузились товаром в Цюрупинске Херсонской области.

Представителями батальона Херсон, Правого сектора и Січі, которые блокируют пункт пропуска, принято решение не пускать машины в аннексированный Крым. Водители фур возмущены.

12049205 1034395966584392 4301072372207450622 n

Напомним, сегодня в полдень крымские татары и ПС начали блокировать поставки продовольствия в оккупированный Россией Крым.

Глава Меджлиса сообщил, что блокада будет проходить в 3 этапа. "Акция начата. Акция на первом этапе. Будут второй и третий этапы. По срокам, формам мы будем советоваться со всеми, кто сюда пришел, штабом, с представителями Меджлиса", - заявил Рефат Чубаров. Он отметил, что следующие этапы будут зависеть от многих факторов.