В ГСЧС предупредили об угрозе паводков в 6 областях Украины

Опубликовано: Вторник, 10 апреля 2018 10:50

Во вторник, 10 апреля, повышение уровня воды ожидается на реках Волынской, Черниговской, Полтавской, Сумской, Луганской и Одесской областей.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Так, рост воды в реках бассейна Припяти, а также на средних и нижних течения Сулы, Псла и Ворсклы достигнет 0,5 метра, а общий уровень воды выйдет на отметку начального затопления ряда хозяйственных сооружений, в частности, в Ратновском, Старовижевском, Любешевском и Маневицком районах Волынской области.

Кроме того, на 0,2-0,4 м вырастет уровень воды на Верхнем Днепре, в Черниговской области. Вода может выйти на заплаву, однако без негативных последствий.

От 0,4 м до 1,2 м, согласно прогнозам, может подняться уровень воды в реках бассейна Десны и Сиверского Донца, с выходом воды в заплаву Десны в районе города Новгород Сиверский. В ряде районов Черниговской области возможен перелив воды через дороги местного значения, а также окружение водой пониженных населенных пунктов.

Стоит отметить, что затопление пониженных территорий ожидается также на украинском участке Дуная в городе Вилково, где сохраняется опасный уровень воды 1,65-1,75 м.

  • 4 апреля в Украине из-за поднятия уровня грунтовых вод на многих реках началось подтопление отдельных населенных пунктов.
  • 3 апреля стало известно, что сильные снегопады, которые были зафиксированы в Луганской области в феврале и марте, стали причиной паводка в двух крупнейших районах региона.
  • 2 апреля неподалеку от города Заводское, что в Полтавской области, из-за потепления были зафиксированы разливы.
  • 2 апреля трассу Киев - Харьков частично затопило водой.