В Донецкой области подельник боевиков сдался правоохранителям

Опубликовано: Вторник, 10 апреля 2018 11:35

В Бахмутском районе Донецкой области бывший пособник боевиков решил добровольно сдаться правоохранителям.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"В пасхальные праздники к работникам Часовояровской полицейской станции полиции обратился 29-летний местный житель. Он рассказал, что в 2014 году помогал участникам незаконных вооруженных формирований", – говорится в сообщении.

Мужчина рассказал, что во время оккупации осуществлял пропускной режим на блокпосте возле села Григоровка – проверял автотранспорт, багаж и документы людей.

"После побега террористов мужчина убежал в РФ, затем четыре года скрывался в других регионах Украины", – подчеркнули в ведомстве.

В Нацполиции пояснили, что, узнав о возможности освободиться от криминальной ответственности, бывший подельник боевиков начал сотрудничать со следователями.

  • 3 апреля в Харьковской области суд приговорил боевика "ЛНР" к 3,5 годам тюремного заключения.
  • 26 марта в Лимане Донецкой области правоохранители задержали бывшего боевика самопровозглашенной "Донецкой народной республики".
  • 17 марта в Славянске Донецкой области правоохранители выявили четырех местных жителей, которые дежурили на КПП с боевиками и способствовали оккупации региона.
  • 16 января в Донецкой области правоохранители задержали украинца, дежурившего на блокпосту в селе Карловка, помогая членам незаконных вооруженных формирований.
  • 8 января сообщалось, что в городе Славянске Донецкой области сотрудники правоохранительных органов проверяют причастность 20-летней местной жительницы к незаконным вооруженным формированиям "ДНР".