Uber приобрела компанию по прокату электровелосипедов Jump

Опубликовано: Вторник, 10 апреля 2018 22:41

Американская компания Uber приобрела фирму Jump, которая занимается прокатом электровелосипедов.

Об этом сообщает ВВС.

Компания Jump (главный офис расположен в Нью-Йорке), предоставляет возможность брать напрокат как обычные, так и электровелосипеды.

Uber уже сотрудничал с Jump в Сан-Франциско, а теперь задумывается о том, чтобы распространить прокат таких велосипедов по всему миру.

"С помощью нашего приложения мы намерены предоставлять различные виды транспорта, чтобы пользователь мог выбрать самый быстрый или самый дешевый способ добраться до нужного места, будь это автомобили Uber, велосипеды, метро или еще что-то", - заявил глава Uber Дара Хосровшахи.

велосипед1

Официально сумма сделки не раскрывается. В то же время издание TechCrunch со ссылкой на источники пишет о том, что она близка к $ 200 млн.

Как отмечает ВВС, мировой рынок велопроката растет примерно на 20 % в год. Таким образом, ожидается, что к 2020 году его оборот составит от 3,6 до 5,3 млрд евро.

Jump Bikes была основана в 2008 году. На сегодняшний день компания предлагает на прокат обычные велосипеды в 40 городах в шести странах.

В прошлом году Jump Bikes начала предлагать жителям Вашингтона (США) брать напрокат электровелосипеды. Его стоимость составила 2 доллара за первые полчаса, а затем - 7 центов в минуту.

Батарея электровелосипедов компании включается в работу после того, как пассажир начинает крутить педали. Пользователи находят свободные велосипеды, снимают блокировку с них при помощи смартфона. Впоследствии они аналогичным образом блокируют их после завершения поездки.

Помимо встроенного замка и вспомогательного электродвигателя велосипеды JUMP оснащены GPS-трекером и багажником.

велосипед2

Фото: ВВС

велосипед3

Фото: TechCrunch

велосипед4

велосипед5

велосипед6

Фото: ITC

  • 19 марта в штате Аризона в США автомобиль Uber впервые насмерть сбил человека, находясь в автономном режиме. Впоследствии губернатор Аризоны (США) Даг Дьюси запретил испытания беспилотных автомобилей Uber на территории штата.
  • Сервис такси Uber подал в Ведомство по патентам и товарным знакам США бумаги на регистрацию способа, с помощью которого беспилотные автомобили будут общаться с пешеходами.