«Потерявшего маму» итальянского наемника повторно задержали на Донбассе

Опубликовано: Воскресенье, 20 сентября 2015 15:57

Задержанный ранее в населенном пункте Новотошковское на Луганщине итальянский военный, который ранее служил в различных иностранных армиях, а в Украине якобы "разыскивал свою маму", был повторно задержан в районе Майорска.

Об этом написал на своей странице в Facebook волонтер Родион Шовкошитный.

"Итальянец. Ранее воевавший. Ехал спасать Донбасс от Украины. Не доехал. Пограничники взяли в районе Майорска", - написал волонтер.

итальянец

итальянец3

Позже он сообщил на той же странице, что итальянский военный, ехавший воевать за "ДНР", был каким-то образом освобожден и из Новотошковского попал в Майорск.

"Как известно, сегодня на Майорске поймали итальянца, который ехал воевать за "ДНР". Информация пошла в люди и оказалось, что похожего типа задерживали несколькими днями ранее. Только в Новотошковке, Луганской области", - отметил Шовкошитный.

итальянец2

Каким образом это стало возможным, в данный момент непонятно, ведь ранее о его задержании в Новотошковском сообщил на своей странице в Facebook глава военно-гражданской администрации поселка Сергей Шакун.

"Ни по-русски, ни по-украински, молодой человек ничего не понимал и не говорил. Он оказался иностранцем. Благодаря представителю ОБСЕ удалось узнать, что парень из Неаполя и здесь разыскивает "свою маму". "Итальянца" передали пограничникам на Лисичанский блокпост. Позже оказалось, что этот военный служил в разных иностранных армиях и никакими данными о матери не владеет. В данный момент выяснением личности и обстоятельств занимается Служба безопасности Украины", - отмечалось в сообщении.