Кличко пригрозил судом ТРЦ, которые не устранят нарушений безопасности

Опубликовано: Среда, 11 апреля 2018 15:59

Если выявленные при проверках в киевских торгово-развлекательных центрах нарушения норм противопожарной безопасности не будут устранены в максимально сжатые сроки, власти Киева намерены обращаться в суд.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко во время проверки состояния противопожарной безопасности в ТРЦ "Магеллан", информирует пресс-служба КГГА.

"Относительно нарушений, которые не устранены, мы обращаемся к руководству таких торгово-развлекательных центров, чтобы в сжатые сроки все исправили. Иначе мы будем обращаться в суды относительно безответственного бизнеса. Безопасность киевлян является одним из ключевых приоритетов. А небрежность владельцев торговых центров может стоить жизней людей. Это недопустимо! Мы не будем совершать ошибок, которые были допущены в российском Кемерово и привели к страшной трагедии",- подчеркнул Кличко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Уроки Кемерово. #Буквы проверили столичные ТРЦ

Он уточнил, что в случае, если владельцы ТРЦ откажутся устранять нарушения, их бизнес не будет функционировать.

Мэр Киева также поручил председателям райгосадминистраций ознакомиться с выводами ГСЧС по выявленным нарушениям во всех ТРЦ и проконтролировать, чтобы они были устранены. Повторные проверки будут проведены в ближайшее время.

"Эти проверки будут и в дальнейшем для того, чтобы оставались открытыми эвакуационные пути, двери. Чтобы не "вырастали" торговые площадки там, где должны быть свободные выходы для людей. Правила безопасности должны быть соблюдены и должны быть едиными для всех", - добавил Кличко.

  • Сегодня глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин отчитался о ходе проверок пожарной безопасности на различных объектах по всей Украине. Так, во время проверок было обнаружено более 15 тыс. нарушений, из которых более 5 тысяч не устранялись в течение длительного времени.
  • 28 марта начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации (КГГА) Роман Ткачук заявил, что проблемы с пожарной и техногенной безопасностью есть в каждом торгово-развлекательном центре (ТРЦ) Киева.