Премьер-министр Литвы посетил прифронтовую Авдеевку

Опубликовано: Среда, 11 апреля 2018 18:52

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис в среду, 11 апреля, посетил прифронтовую Авдеевку.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Делегация Литовской Республики во главе с премьер-министром Саулюсом Сквернялисом с официальным визитом посетила Донецкую область. Гости из Литвы побывали в Авдеевке и воочию увидели, что несмотря на боевые действия, которые фактически не прекращаются (взрывы раздавались даже во время пребывания делегации), город развивается",- отметил Жебривский.

По его словам, делегация осмотрела здание отделения "скорой помощи", капитальный ремонт которого был проведен при поддержке Литвы, разрушенные боевиками жилые дома, встретилась с местными жителями.

Представители Литвы подчеркнули, что их страна твердо стоит на позициях поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Литва дважды завоевывала свою независимость - более 100 лет и 28 лет назад. И мы тогда также оказались один на один с врагом – как и Украина сегодня. Поэтому мы понимаем, что мало выражать свою обеспокоенность, нужна и реальная помощь", - подчеркнул в ходе визита Сквернялис.

Стоит отметить, что в состав литовской делегации также вошли министр обороны страны Раймундас Кароблис и замминистра иностранных дел Литвы Дарюс Скусявичюс.

визит1

визит2

визит3

визит4

визит5

Фото: Павел Жебривский / Facebook

Жебривский1

Жебривский2

визит6

  • В декабре прошлого года британская парламентская делегация во главе с председателем "Группы дружбы с Украиной" в парламенте Великобритании Джоном Виттингдейлом посетила прифронтовую Авдеевку.
  • 19 сентября Авдеевку посетила делегация Парламентского комитета ассоциации между Украиной и ЕС во главе с его сопредседателями Дариушем Росати и Николаем Княжицким.