В Новой Зеландии запретили поиски месторождений газа и нефти

Опубликовано: Четверг, 12 апреля 2018 11:11

Правительство Новой Зеландии запретило проводить поиски новых месторождений нефти и природного газа в океане.

Об этом сообщает АFР.

Такое решение было принято для борьбы с изменением климата.

"Мы делаем важный шаг для решения проблемы изменения климата и создания чистого, зеленого и устойчивого будущего для Новой Зеландии", - сказал премьер-министр страны Джасинда Ардерн.

В то же время, оппозиция обвинила правительство в "экономическом вандализме", так как нефтегазовые компании "создают тысячи рабочих мест и ежегодно пополняют бюджет страны".

Однако Ардерн пояснила, что запрет не затронет уже существующие разрешения на бурение и георазведку, соответственно рабочие места не будут потеряны.

"Мы добиваемся правильного баланса для Новой Зеландии - мы защищаем существующую отрасль и защищаем будущие поколения от изменения климата", - добавила она.

  • 2 апреля на западе Бахрейна было обнаружено месторождение нефти и газа, которое по объему запасов углеводородов превосходит все существующие в стране.
  • 28 апреля 2017 года президент США Дональд Трамп подписал указ, который отменяет введенный администрацией Барака Обамы запрет на добычу нефти на шельфовых месторождениях у побережья страны.