Stratfor назвал вероятные цели ракетных ударов США в Сирии

Опубликовано: Четверг, 12 апреля 2018 13:12

Специалисты разведывательно-аналитического центра Stratfor, базирующегося в США, назвали вероятные цели возможной атаки против режима Башара Асада в Сирии.

Об этом сообщается на сайте центра.

В первую очередь ракетные удары могут быть нанесены по объектам, связанным с химическим оружием.

Кроме того, американская сторона, может уничтожить авиабазы вокруг Дамаска, использующихся для авианалетов против повстанцев и играют важную роль в наступательной операции армии Асада на Восточную Гуту. В частности, речь идет о базах Мардж Рухайил, Думейр и Меззех.

По мнению аналитиков, существует вероятность развертывания сил США и союзников на Ближнем Востоке.

Они также считают, что военные США могут использовать для этого базу в Катаре, а британские - на Кипре, о чем свидетельствует усиление военной деятельности на этих объектах.

В то же время, поясняют в центре, для более масштабных действия США потребуется привлечение большего числа военных кораблей, а также поддержка Турции, Иордании и Ирака и их разрешение на использование своего воздушного пространства.

1

Фото: Stratfor

  • 12 апреля в Сирии военнослужащие начали эвакуировать самую важную из своих авиабаз.
  • 11 апреля сообщалось, что президент США Дональд Трамп вместе с советниками рассматривает несколько вариантов ответа на применение в Сирии химического оружия, в частности, масштабный военный удар.
  • 11 апреля Европейская организация по безопасности воздушной навигации ("Евроконтроль") предупредила авиакомпании о риске нанесения авиационных и ракетных ударов по Сирии.
  • 10 апреля на заседании Совета безопасности ООН Россия наложила вето на проект резолюции США, которым предлагалось провести расследование по использованию химического оружия в Сирии.
  • 8 апреля в Сирии по меньшей мере 70 человек погибли в результате газовой атаки на город Дума, последний в восточной Гуте город, контролируемый повстанцами.