Порошенко: агрессия против Украины стала «ахиллесовой пятой» РФ

Опубликовано: Четверг, 12 апреля 2018 14:28

Президент Петр Порошенко заявил, что агрессия против Украины стала "ахиллесовой пятой" Российской Федерации.

Такое заявление он сделал в ходе XI Киевского форума по безопасности. Трансляция осуществлялась на официальной странице Главы государства в Facebook.

"Ахиллесовой пятой" России является именно ее агрессия против Украины. Ни Кремль, ни Путин, безусловно, не ожидали такого результата. Путь к победе в этой войне против московского агрессора лежит через нашу победу в Украине", - отметил Порошенко.

Среди мер, необходимых для этого, Президент назвал предоставление Украине оружия, продолжение санкционного давления на РФ, мировое единство в вопросе противостояние Москве, "сохранение логики Минского процесса".

Он напомнил, что в течение последних четырех лет мир стал свидетелем вопиющих преступлений Кремля.

"Прошло четыре года с того момента, как Россия начала военную агрессию против суверенной и независимой Украины. За эти четыре года мир стал свидетелем до сих пор невиданных преступлений Кремля – и на Донбассе, и в незаконно аннексированном Крыму против крымских татар – против крымских татар и украинцев. Но и через четыре года много кто продолжает себя успокаивать, утверждая, что эта борьба – не его борьба. Позвольте мне сказать, что это абсолютно не так. Еще четыре года тому назад большинство даже боялось выговорить "российская агрессия". Я с этим столкнулся на многих конференциях и форумах. Стыдливо называли это: "конфликт на востоке" или "внутренний конфликт". И, наконец, сегодня все осознали и поняли: это не так, эта борьба касается всех нас. Это борьба тех, кто хочет жить в мире, который базируется на правилах и ценностях, тех, кто не считает, что война является одним из способов диалога", - подчеркнул Порошенко.

Порошенко1

11-й Київський Безпековий Форум

Київський Безпековий форум – визнана у світі українська платформа для обговорення широкого спектру глобальних і регіональних безпекових питань. Дякую всім друзям України за те, що сьогодні ви з нами. Це – прояв підтримки і солідарності з Україною. Наша спільна позиція щодо Росії вже приносить результати. Якщо ми і далі триматимемо цю лінію – ми повернемо і Донбас, і Крим, і при цьому збережемо життя українських військовослужбовців та забезпечимо довготривалий мир та стабільність в Європі. #ksf2018

Опубліковано Петром Порошенком 12 квітня 2018 р.
  • Президент Петр Порошенко намерен внести в Верховную Раду проект закона об одностороннем прекращении действия отдельных положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ.
  • Президент Петр Порошенко, выступая в Киеве на форуме по вопросам безопасности, заявил, что Россия находится в так называемом международном клубе диктаторов.