При поддержке Левочкина: На доме, где Лещенко купил квартиру, установили табличку

Опубликовано: Четверг, 12 апреля 2018 17:35

В Киеве у подъезда дома, в котором нардеп Сергей Лещенко приобрел квартиру за 7,5 млн гривен, установили памятную табличку.

Об этом сообщил Сергей Бригадир в соцсети Facebook.

"В этом доме за 7,5 млн гривен купил квартиру площадью 192 кв. метров выдающийся украинский журналист и борец с коррупцией Сергей Лещенко", — пишется на табличке.

Также отмечается, что покупка квартиры состоялась при поддержке "известных украинских меценатов и государственных деятелей — Дмитрия Фирташа, Ивана Фурсина и Сергея Левочкина".

Лещенко1

Лещенко2

Лещенко3

Лещенко

Сам Сергей Лещенко в комментарии #Буквам  заявил, что ему понравилась данная табличка.

"Табличка мне понравилась. Оценил чувство юмора. Считаю это признанием моей борьбы по искоренению корупции и улучшению жизни граждан Украины. Изложенная там информация давно опровергнута правоохранительными и судебными органами. Автор себя не обозначил, то будем считать, что это клуб анонимных коррупционеров", - заявил Лещенко.

Дальнейшая судьба таблички неизвестна. 

"Этот вопрос не ко мне. Я в этом доме даже не живу", - ответил Лещенко. 

Напомним, 4 апреля глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что народный депутат Украины Сергей Лещенко является фигурантом уголовного производства.

  • В 2016 году народный депутат от БПП Сергей Лещенко подал свою электронную декларацию за 2015 год, в которой указал квартиры, автомобиль, а также значительно более крупные суммы наличных средств - $102 тыс. и €50,7 тыс. Помимо этого, Лещенко указал гонорары от "Федорив Ком" (2 214 гривен), "Фонда Виктора Пинчука" - 55 478 гривен, "Книгарня Є" - 680 гривен, ОО "Центр противодействия коррупции" (руководитель – Виталий Шабунин) - 9 841 гривен, Columbia University - 24 060 гривен и Institute for Human Sciences - 23 426 гривен.
  • 15 февраля 2017 года Печерский районный суд Киева рассмотрел дело в отношении депутата Верховной Рады от фракции "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко, обвиняемого в совершении административного правонарушения при покупке квартиры в Киеве и вынес решение в пользу нардепа.
  • 16 февраля 2017 года пресс-секретарь Генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган заявила, что прокуратура планирует обжаловать решение суда по "делу Лещенко".
  • 2 апреля 2017 года народный депутат Украины Сергей Лещенко заполнил электронную декларацию за 2016 год, в которой указал новую квартиру в Киеве площадью 192 кв. м, которую он приобрёл за 7 млн 550 тыс. гривен (находится в собственности нардепа), а также гонорары от "Фонда Виктора Пинчука" и издания The Moscow Times.