В НАТО поддержали авиаудары по Сирии

Опубликовано: Суббота, 14 апреля 2018 11:12

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альнс поддерживает удары, нанесенные по Сирии военными США, Франции и Великобритании.

Об этом сообщает пресс-служба НАТО.

Накануне Вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли авиаудары по ряду объектов в Сирии. Так, удары были нанесены по объектам, связанным с разработкой и использованием химического оружия. Массированный удар по объектам военной химической инфраструктуры режима президента Сирии Башара Асада был нанесен, в частности, боевыми кораблями и стратегическими бомбардировщиками.

"НАТО рассматривает применение химического оружия как угрозу международному миру и безопасности… Это требует коллективного и эффективного ответа со стороны мирового сообщества", - говорится в заявлении генсека.

Столтенберг отметил, что это снизит возможности режима Башара Асада по нанесению новых химических атак.

  • 14 апреля очевидцы опубликовали в Сети в сети первые снимки и видеозапись авиаударов стран коалиции по Сирии.
  • 13 апреля спецслужбы США получили доказательства применения химического оружия в сирийской Думе.
  • 12 апреля специалисты разведывательно-аналитического центра Stratfor, базирующегося в США, назвали вероятные цели возможной атаки против режима Башара Асада в Сирии.
  • 8 апреля в Сирии по меньшей мере 70 человек погибли в результате газовой атаки на город Дума, последний в восточной Гуте город, контролируемый повстанцами.