Порошенко: удар по объектам режима Асада – вынужденный, но оправданный шаг

Опубликовано: Суббота, 14 апреля 2018 16:22

Президент Украины Петр Порошенко назвал ракетный удар по Сирии со стороны США, Великобритании и Франции "вынужденным, но оправданным шагом".

Об этом Глава государства написал на своей странице в Facebook.

"Рассматриваем точечный удар международной коалиции против объектов военной химической инфраструктуры режима Асада (президента Сирии Башара Асада) как вынужденный, но оправданный шаг. Это - справедливый ответ на факт совершения жестокого преступления против человечности - химической атаки в Думе 7 апреля, унесшей жизни десятков невинных людей", - подчеркнул Президент.

Порошенко добавил, что Украины призывает задействовать все механизмы для предотвращения в будущем таких преступлений.

"Украина призывает задействовать все возможные механизмы и инструменты ООН, в том числе Совет Безопасности, для предупреждения подобных преступлений диктаторских режимов в будущем", - написал Президент.

Порошенко

  • Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли опубликовала видеоролик с ракетным ударом по Сирии. Так, удар нанесли вооруженные силы США, Великобритании и Франции. Союзники сбросили крылатые ракеты на научно-исследовательский центр в Дамаске, хранилище химического оружия возле Хомса и находящийся неподалеку командный пост.
  • Украина выразила солидарность с США, Великобританией и Францией в решении нанести ракетный удар по Сирии в ответ на применение Дамаском химического оружия.
  • 14 апреля сообщалось, что Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с авиаударами США и ее союзниками по Сирии, который в Кремле расценивают как "акт агрессии".
  • 13 апреля спецслужбы США получили доказательства применения химического оружия в сирийской Думе.
  • 8 апреля в Сирии по меньшей мере 70 человек погибли в результате газовой атаки на город Дума, последний в восточной Гуте город, контролируемый повстанцами.