В Госдуме предложили россиянам пить боярышник и сплевывать американские лекарства

Опубликовано: Суббота, 14 апреля 2018 17:36

Депутат Госдумы Петр Толстой дал совет болеющим россиянам "сплевывать" американские лекарства и использовать для лечения русские народные средства — кору дуба и настойку боярышника.

Об этом Толстой заявил в эфире передачи "60 минут" на телеканале "Россия".

Рекомендации депутат сформулировал в ответ на вопрос, что же делать страдающим гипертонией россиянам, если в России будут запрещены иностранные лекарства. Вопрос Толстому задал президент фонда "Институт региональных проектов и законодательств" Борис Надеждин, который привел в пример себя, указав, что у него гипертония и лечиться ему приходится как раз иностранными препаратами. По мнению Надеждина, введение контрсанкций негативно скажется на обычных людях, а вовсе не на американском бизнесе. 

"Этот закон создает проблемы не для американского бизнеса, а для десятков миллионов российских граждан. Я пожилой человек, пью лекарства. К сожалению, они сделаны в странах вероятного противника, например в Германии", — сказал он, добавив, что в советское время ему предлагали лечиться отваром боярышника.

В ответ оппоненту Толстой посоветовал перейти на народные средства.

"А вы выплевывайте, выплевывайте (таблетки)]. Кору дуба заваривайте, боярышник! Я вам говорю: боярышник, а эти сплевывайте", — заявил он.

(Смотреть с 08:00 минуты, - ред.)

В ответ на санкции США против России депутаты Госдумы предложили ввести запрет на государственные закупки американского софта. Ограничения могут затронуть и контракты отдельных юридических лиц.

  • Ранее президент США Дональд Трамп запретил американским гражданам и компаниям иметь дело с UC Rusal ("Русал") и его главным акционером Олегом Дерипаской. Данное решение привело к обвалу котировок акций российского алюминиевого гиганта. Капитализация UC Rusal упала в два раза. Может ли это означать вынужденную национализацию предприятия?
  • 19 апреля сообщалось, что в ближайшее время украинские власти введут санкции в отношении ряда российских олигархов.
  • Курсы основных мировых валют по отношению к рублю начали расти на фоне введения новых санкций со стороны США.