Facebook тратит миллионы долларов на обеспечение безопасности Цукерберга

Опубликовано: Воскресенье, 15 апреля 2018 13:18

В 2017 году компания Facebook потратила около 9 миллионов долларов на обеспечение безопасности и оплату поездок своего руководителя Марка Цукерберга.

Об этом сообщает CNN.

Указанная сумма включает расходы на обеспечение работы частного самолета.

Как отмечает CNN, по сравнению с предыдущим годом расходы на указанные цели выросли почти в два раза: с 5,8 млн долларов.

Всего же с 2015 года компания потратила на безопасность Цукерберга и его перелеты на частных самолетах около 20 миллионов долларов.

В Facebook объясняют необходимость трат "угрозами безопасности Цукерберга, напрямую связанными с его ролью основателя и руководителя компании".

"Нам требуются эти меры безопасности за счет компании в связи с тем, что господин Цукерберг важен для Facebook", — отметили в Facebook.

Кроме того, Facebook покрывает расходы на обеспечение безопасности Шерил Сэндберг, главного операционного директора компании. В прошлом году Facebook оплатила расходы на личную безопасность Сэндберг в размере 2,7 млн долларов.

  • В ночь с 10 на 11 апреля основатель Facebook Марк Цукерберг выступил на совместных слушаниях юридического комитета и комитета по торговле Сената США, а журналисту AP Эндрю Хэрнику удалось сфотографировать заметки бизнесмена.
  • 11 апреля основатель Facebook Марк Цукерберг признал, что сделал недостаточно в борьбе с фейковыми новостями в соцсети, а также иностранным вмешательством в выборы.
  • 11 апреля основатель Facebook Марк Цукерберг на совместных слушаниях юридического комитета Сената США и сенатского комитета по торговле сообщил, что его компания ведет борьбу со спонсируемыми Россией группами, которые пытаются эксплуатировать соцсеть с целью влияния на выборы и общественное мнение.