Адвокат сжег себя в парке Нью-Йорка в знак протеста против изменений климата

Опубликовано: Воскресенье, 15 апреля 2018 15:18

Известный американский адвокат Дэвид Бакл сжег себя в одном из парков Нью-Йорка в знак протеста против изменений климата.

Об этом сообщает ВВС.

Остатки Бакла были обнаружены в Проспект-парке в Бруклине.

В предсмертной записке, найденной вблизи тела, было написано, что адвокат решил совершить суицид, вылив на себя топливо как символ того, "что вред от человеческой деятельности делает с Землей".

Он отметил, что большинство людей дышит плохим воздухом, и многие умирают преждевременно.

"Загрязнения разрушают нашу планету, просачиваясь через воздух, почву, воду… Моя ранняя смерть от топлива отражает то, что мы делаем с собой" – отмечалось в записке, которую цитирует The New York Times.

адвокат1

Записка была отправлена по электронной почте нескольким новостным организациям незадолго до того, как тело адвоката было найдено в парке.

Бакл был известен тем, что выступал в защиту ЛГБТ-сообществ. Кроме того, он сотрудничал с различными группами по защите окружающей среды.

адвокат2

Фото: The New York Times

  • 9 февраля 2016 года в столице Великобритании Лондоне напротив резиденции принца Уильяма и принцессы Кейт 40-летний мужчина поджег себя
  • В июле 2015 года пенсионер совершил самосожжение в отделении "Почты России" в Калуге, потому что его не устроила начисленная пенсия. От ожогов мужчина скончался.