В Киевской области полиция задержала пятерых незаконных «коллекторов»

Опубликовано: Воскресенье, 15 апреля 2018 17:41

В Киевской области сотрудники Национальной полиции совместно с прокуратурой и СБУ задержали членов организованной группы, которые незаконно занимались коллекторской деятельностью на территории Киева и области.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Работники следственного управления Главного управления полиции Киевской области совместно с прокуратурой области и Службой безопасности Украины задержали членов организованной группы, которые незаконно действовали на территории Киева и области. Полицейские установили, что злоумышленники с целью обогащения и избежания уголовной ответственности зарегистрировали в Киеве общество с ограниченной ответственностью. Данное финансовое учреждение скупало долги, увеличивая их в десятки раз. После чего работники этой фирмы незаконно требовали у людей вернуть деньги", - сказано в сообщении.

По данным полиции, чтобы "выбить" долги, злоумышленники звонили должникам, их родственникам, соседям, коллегам, угрожая им физической расправой и похищением.

Полиция

Полиция1

Фото: Нацполиция

Вымогателями оказались пять человек, возрастом от 29 до 33 лет, среди них две девушки.

Участникам организованной группы сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 189 (Вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Продолжается следствие.

  • В июле прошлого года в Тернопольской области сотрудники Службы безопасности Украины обезвредили межрегиональную преступную группировку, которая специализировалась на изготовлении и сбыте подделок иностранной валюты в особо крупных размерах.
  • В мае сотрудники правоохранительных органов в Киеве задержали группу мошенников, которые обустраивали фальшивые киоски по обмену валют и отбирали деньги клиентов. Так, злоумышленники завладели денежными средствами в сумме почти 11 млн 700 тыс. гривен.