Трамп назвал Коми худшим директором ФБР в истории

Опубликовано: Воскресенье, 15 апреля 2018 18:14

Президент США Дональд Трамп заявил, что Джеймс Коми был худшим директором в истории ФБР.

Об этом Трамп написал в Twitter.

"Я никогда не просил Коми о личной преданности. Я едва знал этого парня. Ещё одна его ложь. Его "мемуары" служат только его личным целям и это фейк! Скользкий Джеймс Коми, человек, который всегда плохо заканчивает (он не умен!), войдет в историю как худший директор ФБР", — написал Трамп.

Трамп

СПРАВКА. Джеймс Брайан Коми — американский государственный деятель, директор Федерального бюро расследований США с 4 сентября 2013 года по 9 мая 2017 года. В июне 2013 года президент Барак Обама выдвинул кандидатуру Коми на пост директора ФБР. 29 июля 2013 года сенат США проголосовал 93 голосами против одного за утверждение его новым директором ФБР. Коми сменил на этом посту Роберта Мюллера, который возглавлял ведомство на протяжении 12 лет. В мае 2017 года президент Дональд Трамп неожиданно уволил Коми с поста директора ФБР.

  • 10 мая президент США Дональд Трамп принял решение уволить с поста главы Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми.
  • 17 мая два комитета Сената США и член Конгресса обратились к экс-главе ФБР Джеймсу Коми с просьбой ответить на вопросы о расследовании возможного вмешательства России в выборы президента. Председатель комитета по разведке Сената США Ричард Берр и его заместитель Марк Уорнер в совместном заявлении запросили у ФБР документы о контактах экс-главы бюро Джеймса Коми с Белым домом по вопросу расследования "вмешательства России в выборы 2016 года".
  • 8 июня Джеймс Коми выступил в комитете по разведке Сената, который ведет расследование в отношении возможных связей предвыборного штаба Трампа с Кремлем.
  • 9 июня президент США Дональд Трамп заявил, что ряд показаний бывшего директора ФБР Джеймса Коми, которые были озвучены перед разведывательным комитетом Сената США, не соответствуют действительности.
  • 10 июня в нижней палате Конгресса США - Палате представителей - обратились к бывшему директору ФБР Джеймсу Коми и Белому дому с просьбой передать записи частных бесед с президентом США Дональдом Трампом.