В России депутат растоптал свой iPad в ответ на санкции США

Опубликовано: Воскресенье, 15 апреля 2018 23:31

Депутат муниципалитета Ярославля, врач Дмитрий Петровский выложил видеоролик — ответ на американские санкции против России.

Видео Петровский опубликовал на своей странице в Facebook.

В опубликованном видео депутат кладет на пол свой планшет iPad и топчет его ногами. Таким образом, следует из заявления Петровского, должны поступить все руководители страны, которые объявили войну США на поле санкций.

"В нашей стране планируется запрет на американские товары — мы, депутаты, должны показать пример", — подписал Петровский в комментариях к видео, где пользователи соцсети высказывали недоумение увиденным.

Он также призвал премьер-министра Дмитрия Медведева последовать примеру и уже самому подать пример остальным россиянам.

"Я хочу увидеть, как он топчет свой айфон, я как член фракции ЕР это сделал … Иначе не честно. Если мы говорим, что отказываемся от американской продукции — начинаем с себя. Я начал", — пишет депутат.

В комментариях к своим записям Петровский объяснил, что будет пользоваться китайским телефоном и планшетом, но марки не уточнил.

"Авто французское, велик чешский, американскими лекарствами я не пользуюсь", — добавил депутат.

Петровскому намекнули, что в знак протеста ему следует также удалиться из Facebook. Парламентарий оставил эту реплику без ответа.

В ответ на санкции США против России депутаты Госдумы предложили ввести запрет на государственные закупки американского софта. Ограничения могут затронуть и контракты отдельных юридических лиц.

  • Ранее президент США Дональд Трамп запретил американским гражданам и компаниям иметь дело с UC Rusal ("Русал") и его главным акционером Олегом Дерипаской. Данное решение привело к обвалу котировок акций российского алюминиевого гиганта. Капитализация UC Rusal упала в два раза. Может ли это означать вынужденную национализацию предприятия?
  • 19 апреля сообщалось, что в ближайшее время украинские власти введут санкции в отношении ряда российских олигархов.
  • Курсы основных мировых валют по отношению к рублю начали расти на фоне введения новых санкций со стороны США.