Хейли исключила возможность переговоров с режимом Асада

Опубликовано: Понедельник, 16 апреля 2018 10:50

Американские власти исключают возможность прямых переговоров по Сирии с режимом президента Башара Асада.

Об этом в интервью CBS рассказала постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

"Мы бы не хотели проводить прямые переговоры с Сирией. Они (сирийские власти - ред.) не заслуживают переговоров с США. Они только и делают, что терзают свой народ и уничтожают свою родину", - сказала Хейли.

По словам Хейли, ракетный удар США, Британии и Франции по целям в Сирии позволил отбросить развитие программы химического оружия режима Башара Асада на несколько лет назад.

Она также заверила, что свержение Башара Асада не является целью Белого дома.

Кроме того, по ее словам, Соединенные Штаты Америки не будут выводить войска из Сирии, пока не будут выполнены три основные задачи.

  • 14 апреля Вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли авиаудары по ряду объектов в Сирии. Союзники сбросили крылатые ракеты на научно-исследовательский центр в Дамаске, хранилище химического оружия возле Хомса и находящийся неподалеку командный пост. Впоследствии президент США Дональд Трамп прокомментировал нанесение ракетного удара по ряду объектов в Сирии, отметив, что "миссия выполнена".
  • 8 апреля в Сирии по меньшей мере 70 человек погибли в результате газовой атаки на город Дума, последний в Восточной Гуте город, контролируемый повстанцами.