Глава Луганской ОВГА заявил, что 3 года жил в лесной землянке

Опубликовано: Понедельник, 16 апреля 2018 11:12

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз рассказал, что после службы в армии – в 1989 году – принял решение "уйти в лес".

Об этом он рассказал в интервью онлайн-изданию "Гордон".

"Я ушел служить в армию еще в Советском Союзе, в 1989-м, а вернулся в вільну Україну. В Луганской области уже появились пацаны в бордовых пиджаках, крутились возле шахт. Началась контрабанда, рейдерство, отжимы. У меня состояние было… ну на грани срыва. Я тогда спортом занимался, одни мои знакомые ушли в милицию, другие, наоборот, надели золотые цепи на шею. А я принял решение уйти в лес", - сказал он.

Он пояснил, что принял такое решение, так как "сомнения были", и "сегодня он в таких же сомнениях".

"Я прожил в лесу три года: ни электричества, ни других благ цивилизации не было. Жил отшельником в землянке. Родные приезжали, мама плакала, на колени вставала: "Синочок, всі діти як діти, а ти в мене збожеволів, повернись додому". А я не мог, мне нужно было разобраться внутри себя, найти себя. В лесу, в яме, из которой я потом себе землянку сделал, жила волчица. У меня с ней конфликты начались, в конце концов я ее убил. Но у нее, оказывается, были волчата. Я их потом нашел со своими собаками. Волчата уже подыхали с голоду. Естественно, начал их выхаживать, это был мой крест за убийство их матери", - добавил глава Луганской областной военно-гражданской администрации.

Гарбуз также рассказал, как "бросал волчатам мясо".

"Волчата ожили, окрепли, я решил выбрать себе самого сильного, а остальных раздать. Бросал им мясо, они за него дрались, а я наблюдал. Изо дня в день наблюдал и выбрал самого сильного. Через время понял: самый сильный не всегда самый храбрый. Тогда я выбрал самого храброго и только через полтора месяца выбрал самого умного. Ею оказалась маленькая волчица, которая вообще ни разу не дралась за первый кусок мяса, потому что знала: еще шесть кусков я точно дам", - добавил он.

После этого Гарбуз объяснил, в чем "мораль этой истории".

"Когда я стал губернатором, собрал чиновников и сказал: я долго жил в лесу, ни на кого не надеюсь, кроме себя, заранее прощаю всех, кто меня предаст, но вы должны быть честны перед собой. Рассказал им о случае с волчицей и добавил: буду бросать финансовые и политические косточки и выберу самого умного из вас", - подытожил он.

  • 28 марта Юрий Гарбуз сказал, что российская оккупационная власть не подтверждает безопасности открытия новых контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда (КПВВ) в Луганской области. Так, этот процесс остается замороженным.