В Тернопольской области из-за вспышки кори закрыли школу

Опубликовано: Понедельник, 16 апреля 2018 12:24

Одна из школ Збаражского района Тернопольской области с 16 по 18 апреля не будет работать из-за большого числа заболевших корью учеников.

Об этом сообщает онлайн-издание "Тернополяне".

Речь идет о Вишневецкой ООШ I-III степеней Збаражского района, которую временно закроют на карантин.

Врач-эпидемиолог Збаражского районного лабораторного отделения Алексей Чванкин сказал, что в учебном заведении ситуация с заболеванием корью является не "просто тревожной, а сложной". В частности, по официальной информации, корью заболели не менее 18 школьников.

В онлайн-издании подчеркнули, что в Збаражском районе наблюдается негативная картина по заболеваемости корью. Так, среди детей в регионе зарегистрировано как минимум 62 случая заболевания этой инфекционной болезнью.

"Массовое заболевание может распространяться и дальше, поэтому эпидемиологи советуют родителям при первых признаках или подозрении на корь у детей обращаться к врачам, чтобы вовремя остановить болезнь, которая нередко вызывает осложнения у детей", - добавили в онлайн-издании.

  • 12 апреля во Львове от кори умер трехлетний ребенок, у которого не было прививки от болезни.
  • 30 марта в Житомирской области были зафиксированы случаи заболевания корью военнослужащих одной из частей Нацгвардии Украины.