В Ереване начались акции протеста

Опубликовано: Понедельник, 16 апреля 2018 14:01

В понедельник, 16 апреля, между полицейскими и студентами, которые перекрыли движение на ряде центральных улиц столицы Армении, произошла потасовка.

Об этом сообщает онлайн-издание "Новости-Армения".

Еще с 31-го марта оппозиционер и депутат парламента Армении Никол Пашинян начал акции протеста против возможного премьерства экс-президента страны Сержа Саргсяна. Он начал шествие в городе Гюмри и до 13-го апреля прошел через Спитак, Дилижан, Севан и Раздан, призывая граждан к активному участию в политических процессах. Кроме того, Пашинян начал круглосуточную акцию в знак протеста против возможного премьерства Сержа Саргсяна. Накануне Пашинян заявил о переходе к активным действиям, "блокировке" транспорта и здания парламента.

В свою очередь лидер партии "Гражданский договор", депутат парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян призывает присоединяться к его акции, перекрывать движение транспорта. Он призвал сотрудников метрополитена также присоединиться к акции.

По имеющимся данным, протестующие перекрыли движение на улице Абовяна - от улиц Исаакяна и до Корюна. Кроме того, парализовано движение до перекрестка проспект Баграмяна - улица Московяна, а также перекрыто движение на перекрестке улицы Туманяна и проспекта Маштоца. Периодически возникают также перепалки между водителями автотранспорта, блокированного митингующими.

В данный момент правительственные здания окружены силами полиции.

В то же время, полиция Армении распространила заявление, что "все действия активистов незаконны, этим они ограничивают право граждан на свободу передвижения", сообщает ТАСС. Сотрудники правоохранительных органов, в частности, запрещают митингующим приближаться к зданию парламента. 

1

Фото: "Новости-Армения"

  • 9 апреля в Ереване прошло специальное заседание Национального собрания Армении, на котором состоялась церемония инаугурации новоизбранного президента республики Армена Саркисяна.