Потерявший семью при пожаре в Кемерово Игорь Востриков хочет создать СМИ

Опубликовано: Понедельник, 16 апреля 2018 15:04

Житель российского города Кемерово Игорь Востриков, который потерял при пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" жену, троих детей и сестру, заявил о намерении создать собственную медиаплощадку.

Об этом он написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"Требуются специалисты 2−3 человека для создания медиаплощадки. Копирайтер, модератор, контент-менеджер, видеоредактор", — написал Востриков.

2018 04 16

По его словам, существующее в России "телевидение отупляет", а транслируемые новости не имеют ничего общего с действительностью.

"По ТВ идет искаженная информация, на телеканалах не хотят говорить о проблемах в нашей стране. Зомбирование, пропаганда. Идет отвлечение на проблемы других государств. Поэтому я призываю бойкотировать государственные телеканалы, потому что они врут", — заявил Востриков.

В своем СМИ он намерен акцентировать внимание на "действительно волнующих россиян проблемах" — наркомании, алкоголизме, низком уровне образования.

Напомним, что пожар в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в центре Кемерово начался во второй половине дня в воскресенье, 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже торгового центра. Пожар, согласно предварительным данным, начался в батутной комнате: кто-то из детей поджег поролон принесенной зажигалкой. Согласно последним данным, спасателям удалось обнаружить на месте пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово тела 64 погибших лиц. 

  • 27 марта Игорь Востриков опубликовал на своей странице "ВКонтакте" сообщение, в котором обвинил "правящий режим" в гибели его семьи, призывая местных жителей на митинг.
  • Но вскоре мужчина поменял свое мнение, заявив, что внимание инициативной группы от МЧС увели в сторону "майданщики".
  • 1 апреля житель Кемерово Игорь Востриков, который потерял всю семью при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", опубликовал запись с камеры видеонаблюдения, сделанную в момент начала пожара на этаже, где находились кинозалы.