Экс-президент Армении Саргсян выдвинут на пост премьера

Опубликовано: Понедельник, 16 апреля 2018 15:23

Правящие Республиканская партия Армении (РПА) и партия "Дашнакцутюн" выдвинули экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении.

Об этом пишет изадение "Новости-Армения".

В субботу состоялось выездное заседание исполнительного органа и совета Республиканской партии Армении на котором на пост премьер-министра от РПА единогласно была выдвинута кандидатура Сержа Саргсяна.

"Заседание фракций прошло быстро, была выставлена лишь одна кандидатура Сержа Саргсяна, которая и была единогласно принята членами обеих фракций. Таким образом, кандидатом в премьер-министры Армении от коалиции официально стал Серж Саргсян", — заявил вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов.

Выдвижение произошло спустя неделю после инаугурации нового президента Армена Саркисяна. Вместе с тем Армения завершила переход от президентской республики к парламентской. После инаугурации нового президента главой государства стал премьер-министр, которым до сегодняшнего дня был Карен Карапетян.

"Мои партийные коллеги поддержали предложение Карена Карапетяна на заседаниях соответствующих партийных органов, и я готов взять на себя такую ответственность... Нам предстоит большая и полезная для Армении работа", - отметил Саргсян.

  • В понедельник, 16 апреля, между полицейскими и студентами, которые перекрыли движение на ряде центральных улиц столицы Армении, произошла потасовка.
  • 9 апреля в Ереване прошло специальное заседание Национального собрания Армении, на котором состоялась церемония инаугурации новоизбранного президента республики Армена Саркисяна.