ГПУ сообщила о подозрении бывшему топ-менеджеру «Укргазбанка»

Опубликовано: Понедельник, 16 апреля 2018 17:58

Генпрокуратура сообщила о подозрении одному из бывших руководителей акционерного банка "Укргазбанк" за выведение государственных средств на счета подконтрольного предприятия.

Об этом информирует в понедельник пресс-служба ГПУ.

"В ходе досудебного расследования установлено, что в 2008-2010 годах бывший заместитель председателя правления АБ "Укргазбанк" по предварительному сговору с действующим на тот момент руководителем одной из дирекций АБ "Укргазбанк" организовал схему по выведению государственных средств на счета предварительно созданного подконтрольного фиктивного предприятия путем предоставления ему кредита на сумму 100 млн грн и с целью дальнейшего завладения указанными средствами", - сообщили в ГПУ.

Следователи Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ведомства сообщили бывшему руководителю банка о подозрении 13 апреля текущего года.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и принимаются необходимые меры по установлению всех участников указанной преступной схемы по расхищению государственных средств банка.

Досудебное расследование продолжается.

  • 15 сентября прокуратура Киева сообщила о подозрении в подлоге и служебной халатности экс-заместителю председателя правления "Укргазбанка", действия которого повлекли ущерб в размере 155 млн гривен.
  • 27 июля сообщалось, что бывшего главу правления одного из украинских банков полиция подозревает в растрате почти 400 млн гривен.