Акция протеста в Ереване: при столкновениях пострадали 46 человек

Опубликовано: Понедельник, 16 апреля 2018 19:20

В Ереване в результате столкновений с полицейскими протестующих против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром к медикам обратились 46 человек.

Об этом сообщается на сайте минздрава республики.

Среди пострадавших шестеро полицейских. Один из полицейских был прооперирован, у него перерезана вена. Отмечается, что жизни раненых ничто не угрожает. Часть пациентов покинули медучреждения после оказания амбулаторной помощи.

Лидер акции протеста в Ереване Никол Пашинян получил ранения при попытке войти в здание парламента и был госпитализирован, но после получения первой помощи снова присоединился к демонстрантам, сообщает портал "Еркамас".

Напомним, на проспекте Баграмяна в центре Еревана (Армения) полиция применила спецсредства против не согласных с назначением на должность премьер-министра экс-президента страны Сержа Саргсяна.

  • В понедельник, 16 апреля, между полицейскими и студентами, которые перекрыли движение на ряде центральных улиц столицы Армении, произошла потасовка.
  • 9 апреля в Ереване прошло специальное заседание Национального собрания Армении, на котором состоялась церемония инаугурации новоизбранного президента республики Армена Саркисяна.