С начала суток боевики 22 раза обстреляли позиции ВСУ на Донбассе

Опубликовано: Понедельник, 16 апреля 2018 20:01

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) по состоянию на 18:00 зафиксированы 22 обстрела украинских позиций.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"В частности, на Донецком направлении с 82-мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляны защитники Песков. Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник открывал огонь по защитникам Водяного, Верхнеторецкого и Авдеевки", - говорится в сообщении.

Кроме этого, боевики обстреливали укрепления украинских военных вблизи Новотроицкого и Марьинки из гранатометов и стрелкового оружия, неподалеку Водяного - из бронетранспортеров, в районе Лебединского - из крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Широкиного - из гранатометов и снайперского оружия.

"На Луганском направлении боевики применили вооружение БМП и гранатометы по украинским укреплениям под Луганским. Кроме этого, из гранатометов обстреляны защитники Крымского, а из крупнокалиберных пулеметов - Новолуганского", - добавляют в пресс-центре.

Ни один украинский военнослужащий не пострадал в результате вражеского огня.

  • Накануне российско-оккупационные войска 28 раз нарушили "режим тишины" на Донбассе, в результате чего получил ранение один украинский военнослужащий.
  • На Донбассе с начала суток, 13 апреля, российско-оккупационные войска 20 раз обстреляли украинские опорные пункты.