Оккупанты в Крыму не будут использовать воду с Кубани

Опубликовано: Понедельник, 21 сентября 2015 10:15

Крымская власть не будет использовать воду с русской реки Кубань для поставки на полуостров, поскольку это экономически не выгодно.

"Теоретически это возможно, но практически невыгодно и необоснованно. Река Кубань не имеет достаточного ресурса для обеспечения жителей Крыма водой, и уже сегодня ее использование на 20% превышает норму. Дон тоже не столь многоводный, он только для нужд местных жителей. Также этому мешает рельеф местности. Крым находится на 23-25 ​​метров выше Кубани", - цитирует министра экологии и природных ресурсов России Геннадия Нараева УНН.

По его словам, в любом случае реализация проекта подачи воды в Крым из Краснодарского края будет обходиться дороже, чем нынешний проект водоснабжения полуострова, где в основном используются подземные источники питьевого водоснабжения.

Кубань берет свое начало на Северном Кавказе, и в дальнейшем - в Краснодарском крае РФ, впадая в Азовское море.

Как известно, 20 сентября, в полдень крымские татары и ПС перекрыли дороги в оккупированный Россией Крым для грузового транспорта возле пунктов пропуска "Чаплынка" и "Каланчак".

Позже активисты, блокирующие движение грузовиков, обнародовали ряд требований к Москве, которые опубликовал на своей странице в Facebook Мустафа Джемилев.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров сообщил, что на административной границе с оккупированным Крымом в пункте пропуска "Каланчак" закрыта последняя "дырка", и проезд грузовиков в Крым полностью остановлен.