«Ничто не сломит нас»: Monatik презентовал новую мотивационную песню

Опубликовано: Понедельник, 16 апреля 2018 22:21

Накануне вечером во время эфира "Голос страны" Monatik представил свою новую композицию "Жизнь поет", которая войдет в его третий альбом.

Видео опубликовано на Youtube-канале "Голоса страны".

"Для меня большая честь презентовать свою новую песню именно на площадке проекта "Голос країни". Искренне верю в то, что наша с вами жизнь запоет яркими красками. Благодаря тому, что каждый из нас будет множить добро и счастье, поддерживать друг друга - жизнь запоет. Давайте будни делать счастливыми и напрочь лишаться безразличия по отношению помощи друг другу", - призывает Monatik.

На написание этой песни артиста вдохновило знакомство с мальчиком больным раком, который приехал к нему на концерт в Днепр, сообщает Elle.ua.

"Прозвучал звонок, меня попросили выйти из гримерки, познакомиться с одним мальчиком. Если мне не изменяет память, звали его - Кирилл. Я вышел и увидел мальчишку: худого, измученного... но такого светлого, улыбчивого. Нас представили друг другу. Сказали, что Кирилл приехал на концерт, но он плохо почувствовал себя в дороге (ехали из другого города). Его глаза, которые были наполнены желанием жить, я не забуду никогда. Свое чувство беспомощности тоже. Глаза его отца, изрядно измученные, уставшие, но добрые и с огромной верой в сына - тоже помню хорошо", - рассказал Монатик.

Во время разговора мальчик рассказал о себе и поблагодарил артиста за его музыку.

"Всю дорогу после концерта я думал об этой встрече, прокручивал миллионы вариантов, искал возможности хоть как-то помочь. Конечно, финансово - это ясно. Но хотелось запечатлеть правильные выводы. Хотелось, чтобы жизнь, которая затихает - вновь запела, звонко и воодушевленно. В тот вечер появилась песня", - отметил он.

Спустя два года Monatik наконец-то презентовал композицию, которую посвятил всем, кто теряет силы и у кого сейчас трудные времена.

В комментариях к видео на YouTube поклонники уже пророчат песне "Жизнь поет" статус "хита лета".

Отметим, что в клипе на трек "Жизнь поет" артист планирует снять ВИЧ-положительных людей. Об этом Monatik заявил в интервью изданию Meduza.

"Мы сейчас брейнштормим с режиссером Таней Муиньо, с командой, которая сделала все шесть наших предыдущих клипов. Хотим сделать работу, которая называется "Жизнь поет". Чтобы она воодушевила людей на что-то хорошее, правильное. И у людей, которые победят, есть возможность сняться в видео, потому что для них реально есть эпизоды", - поделился Monatik.

Из-за большой аудитории у творчества артиста кто-то может постесняться на всю страну заявить о ВИЧ-статусе, но певец уверен, что нужно изменить у людей отношение к ВИЧ-инфицированным.

"Это отталкивает, безусловно, на психологическом уровне. И это неправильно. Это от непонимания того, что такое ВИЧ. Мало кто знает, но чтобы заразиться от ВИЧ-инфицированного, как бы это ни звучало, трехлитровую банку его слюней нужно выпить. Комары не передают ВИЧ. Нужно проверять иголки, когда бьешь татуировки. Точно так же с пирсингом — когда на вписках молодежь одной иглой пробивает друг другу уши. Нужно просто объяснить, что важно быть начеку", - призывает певец.