Великобритания готовится к возможной кибератаке РФ

Опубликовано: Вторник, 17 апреля 2018 00:37

Великобритания готовится к кибератаке на РФ, если Москва попытается вмешаться в работу британской инфраструктуры.

Об этом сообщает Sunday Times со ссылкой на источники в органах безопасности, передает Reuters.

 

"Источники рассказали, что Великобритания готова к проведению наступательной кибероперации против РФ, если Москва будет вредить национальной критической инфраструктуре", - говорится в сообщении.

Отмечается, что речь идет прежде всего о Национальной медицинской системе или сети ЛЭП, которые уже находятся "в режиме высокой готовности к отражению кибератак".

"Великобритания будет действовать исключительно в рамках закона. Невозможно полностью исключить вероятность того, что они найдут способ, чтобы навредить нам. Если они агрессивно будут пытаться преследовать нас, мы точно сможем ответить им. Однако, в отличие от РФ, мы придерживаемся закона, поэтому любые наши действия будут пропорциональными", - сказал собеседник издания.

Журналисты британского издания "The Times" опубликовали материал, в котором отмечается, что хакеры из России могут опубликовать компромат на представителей британского правительства, членов парламента и ряда других высокопоставленных лиц.

В интервью изданию источник в разведке сообщил, что спецслужбы готовы к вероятной атаке прокремлевских хакеров. Инсайдер не исключает, что Россия, судя по всему, будет пытаться спровоцировать в стране "замешательство и хаос".

В статье издания отмечается, что предупреждение соответствующего содержания было передано главе правительства Соединенного королевства Терезе Мэй спустя некоторое после нанесения Лондоном авиаударов в Сирии.

  • 14 апреля Вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли авиаудары по ряду объектов в Сирии. Союзники сбросили крылатые ракеты на научно-исследовательский центр в Дамаске, хранилище химического оружия возле Хомса и находящийся неподалеку командный пост.
  • Впоследствии президент США Дональд Трамп прокомментировал нанесение ракетного удара по ряду объектов в Сирии, отметив, что "миссия выполнена".
  • В Пентагоне заявили, что ракетный удар США, Великобритании и Франции поразил все намеченные цели в Сирии.
  • Президент Украины Петр Порошенко назвал ракетный удар по Сирии со стороны США, Великобритании и Франции "вынужденным, но оправданным шагом".
  • 8 апреля в Сирии по меньшей мере 70 человек погибли в результате газовой атаки на город Дума, последний в восточной Гуте город, контролируемый повстанцами.