США и Великобритания обвинили РФ в глобальной кибератаке

Опубликовано: Вторник, 17 апреля 2018 07:12

США и Великобритания обвинили хакеров, которых поддерживает правительство РФ, в проведении глобальной киберкампании.

Об этом сообщает Reuters.

"Американские и британские официальные лица заявили, что нападения затронули широкий спектр организаций, включая поставщиков Интернет-услуг, частные предприятия и объекты критической инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Так, чиновники из двух стран заявили, что такие маршрутизаторы могут использоваться для запуска будущих наступательных киберопераций.

В Кремле опровергли данные обвинения.

Так, посольство России в Лондоне опубликовало заявление, в котором цитируются обвинения британской стороны как "яркие примеры безрассудной, провокационной и необоснованной политики в отношении России".

Накануне стало известно, что Великобритания подготовится к кибератаке на РФ, если Москва попытается вмешаться в работу британской инфраструктуры.

  • 15 апреля сообщалось, что Великобритания может ввести экономические санкции против российских бизнесменов, если "кремлевские хакеры" опубликуют так называемый компромат на высокопоставленных лиц Великобритании.
  • 14 апреля пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт заявила на брифинге, что активность российских Интернет-троллей за последние 24 часа выросла на 2000 %.