Американский сенатор Джон Маккейн перенес очередную операцию

Опубликовано: Вторник, 17 апреля 2018 07:32

Сенатору от Республиканской партии США Джону Маккейну провели операцию на кишечнике.

Об этом сообщает пресс-служба политика.

Еще в июле стало известно, что у сенатора от Республиканской партии Джона Маккейна была диагностирована опухоль мозга. Так, Маккейн перенес операцию по удалению 5-сантиметрового сгустка крови над левым глазом. В ходе анализа тканей было установлено, что у Маккейна первичная опухоль мозга, известная как глиобластома.

Операция была проведена в связи с кишечной инфекцией.

"Сенатор Маккейн был госпитализирован в клинику Майо в Фениксе, штат Аризона, и перенес операцию по кишечной инфекции, связанной с дивертикулитом", - говорится в сообщении.

В данный момент сенатор находится в стабильном состоянии.

"В течение последних нескольких месяцев сенатор Маккейн проходил курс физиотерапии в своем доме в Корнвилле, штат Аризона, в рамках процесса восстановления после побочных эффектов лечения рака", - подчеркнули в пресс-службе политика.

  • 14 декабря глава комитета Сената США по вооруженным силам, член Республиканской партии Джон Маккейн был госпитализирован.
  • 11 сентября Джон Маккейн заявил, что врачи дали ему позитивный прогноз относительно лечения опухоли мозга.
  • 16 июля в Сенате США решили отложить запланированное на следующую неделю голосование по вопросу отмены реформы здравоохранения экс-президента страны Барака Обамы, известной также как Obamacare, из-за операции сенатора от Республиканской партии Джона Маккейна.

Справка. Дивертикулит – это воспалительное заболевание кишечника. В стенке кишки образуются мешкоподобные выпячивания, напоминающие грыжи. Они называются дивертикулы. Иногда в них застревает содержимое кишечника, где размножаются бактерии, вызывает воспаление дивертикула. Такой патологический процесс и называется дивертикулит.