Активисты показали властям как нужно поступать с Крымом, - Тымчук

Опубликовано: Понедельник, 21 сентября 2015 10:30

Народный депутат Украины Дмитрий Тымчук заявил, что экономическая блокада Крыма активистами - это пощечина государству Украина.

"Пощечина - потому что само государство должно было сделать это весной 2014 г. Но Киев почему-то до сих пор упорно не понимает, почему война и оккупация должны мешать бизнесу. У жителей АРК есть право выбора: либо выступать за Украину, либо ждать, пока их накормят столь любимые некоторыми на полуострове "зеленые человечки". Господа крымчане, вам нравятся "вежливые люди"? Нет проблем, кушайте "вежливость". Совет да любовь. Мы либо боремся за территориальную целостность и воюем (в том числе на "экономическом фронте"), либо торгуем. Только не секрет, что войны выигрывают солдаты, а не торгаши. И - это не злорадство. Это - надежда, что Украина наконец не на словах, а на деле начнет поступать со своим врагом так, как это сделала бы любая адекватная держава", - написал Тымчук на своей странице в Facebook.

Как известно, 20 сентября, в полдень крымские татары и ПС перекрыли дороги в оккупированный Россией Крым для грузового транспорта возле пунктов пропуска "Чаплынка" и "Каланчак".

Позже активисты, блокирующие движение грузовиков, обнародовали ряд требований к Москве, которые опубликовал на своей странице в Facebook Мустафа Джемилев.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров сообщил, что на административной границе с оккупированным Крымом в пункте пропуска "Каланчак" закрыта последняя "дырка", и проезд грузовиков в Крым полностью остановлен.