Протесты в Ереване: полиция задержала около 30 митингующих

Опубликовано: Вторник, 17 апреля 2018 11:30

Около 30 участников протестного движения против кандидатуры экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра доставили в отделения полиции Еревана.

Об этом заявил лидер движения, депутат парламента Армении Никол Пашинян, сообщает "Интерфакс".

Еще с 31-го марта оппозиционер и депутат парламента Армении Никол Пашинян начал акции протеста против возможного премьерства экс-президента страны Сержа Саргсяна. Он начал шествие в городе Гюмри и до 13-го апреля прошел через Спитак, Дилижан, Севан и Раздан, призывая граждан к активному участию в политических процессах. Кроме того, Пашинян начал круглосуточную акцию в знак протеста против возможного премьерства Сержа Саргсяна. Накануне Пашинян заявил о переходе к активным действиям, "блокировке" транспорта и здания парламента.

"По нашим данным, в полицию увезли около 30 человек. Это ничего не меняет. Мы продолжаем нашу тактику, хаотично передвигаемся и перекрываем улицы", - сказал Пашинян.

В то же время ранее пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян сказал, что "несколько протестующих доставлены в отделения полиции".

"Несколько человек доставлены в отделения полиции по подозрению в совершении административных правонарушений", - сказал Агаронян.

Он не уточнил, сколько активистов находятся в полиции.

  • 16 апреля правящие Республиканская партия Армении (РПА) и партия "Дашнакцутюн" выдвинули экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении.
  • 16 апреля на проспекте Баграмяна в центре Еревана (Армения) полиция применила спецсредства против не согласных с назначением на должность премьер-министра экс-президента страны Сержа Саргсяна.
  • 16 апреля в Ереване в результате столкновений с полицейскими протестующих против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром к медикам обратились 46 человек.
  • 16 апреля между полицейскими и студентами, которые перекрыли движение на ряде центральных улиц столицы Армении, произошла потасовка.