В штабе АТО прокомментировали информацию боевиков про срыв парада 9 мая

Опубликовано: Вторник, 17 апреля 2018 13:13

В штабе АТО прокомментировали информацию, которую распространяют боевики "ЛНР", о якобы обстреле Вооруженными силами Украины района Луганска, где проводились мероприятия по подготовке техники к параду 9 мая.

Об этом сообщает пресс-центр штаба.

По данным украинской разведки, в указанном районе еще несколько дней назад наблюдатели ОБСЕ фиксировали возгорание автомобиля, от которого пожар перекинулся на остальную технику. "Предполагается, что один из автомобилей был загружен боеприпасами, которые и сдетонировали при пожаре", - говорится в заявлении штаба АТО.

Кроме того, согласно информации из штаба 2-го армейского корпуса российско-оккупационных войск, враждебная разведка не фиксировала передвижения артиллерийских подразделений сил Антитеррористической операции в указанный период. Также не фиксировали передвижения украинских подразделений накануне инцидента и представители миссии СММ ОБСЕ.

"Силы Антитеррористической операции продолжают придерживаться Минских договоренностей по всей линии разграничения сторон на востоке Украины и не поддаются на провокации врага", - подытожили военные.

ato