МИД просит допустить украинских врачей к политзаключенному Балуху

Опубликовано: Вторник, 17 апреля 2018 13:23

Министерство иностранных дел потребовало допустить украинских врачей к политзаключенному Владимиру Балуху, осужденному в аннексированном Крыму.

Об этом в Twitter написала спикер МИД Украины Марьяна Беца.

"Продолжает голодовку Владимир Балух, незаконно осужденный за украинский флаг. Требуем допустить к нему украинских врачей", – говорится в сообщении.

21

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Российские правоохранители утверждали, что в доме, где живет Владимир Балух, было найдено 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

В августе 2017 года суд приговорил активиста к трем годам года и семи месяцам в колонии общего режима, а также назначил штраф в размере 10 тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение. 1 декабря 2017 года Раздольненский районный суд изменил меру пресечения на домашний арест в течение двух месяцев.

В январе 2018 года подконтрольный России Раздольненский районный суд приговорил украинского активиста Владимира Балуха к трем годам и семи месяцам в колонии-поселении. Кроме того, украинец должен заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей (около 4,6 тыс. грн). Ранее "прокуратура" Крыма требовала для Балуха 5 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и оплату штрафа в размере 20 тысяч рублей (9,2 тыс. гривен).

  • 11 апреля Владимир Балух, которого ранее подконтрольный России Раздольненский районный суд Крыма приговорил к тюремному заключению, отказался прекращать голодовку.
  • 19 марта Владимир Балух объявил голодовку, протестуя против приговора, который ему вынесли 16 января 2018 года.