Оппозиционер объявил о старте бархатной революции в Армении

Опубликовано: Вторник, 17 апреля 2018 14:11

Лидер парламентской фракции "Елк" и партии "Гражданский договор" Никол Пашинян объявил о начале бархатной революции в Армении.

Об этом сообщает онлайн-издание "Новости-Армения".

Еще с 31-го марта оппозиционер и депутат парламента Армении Никол Пашинян начал акции протеста против возможного премьерства экс-президента страны Сержа Саргсяна. Он начал шествие в городе Гюмри и до 13-го апреля прошел через Спитак, Дилижан, Севан и Раздан, призывая граждан к активному участию в политических процессах. Кроме того, Пашинян начал круглосуточную акцию в знак протеста против возможного премьерства Сержа Саргсяна. Накануне Пашинян заявил о переходе к активным действиям, "блокировке" транспорта и здания парламента.

"Официально заявляю - в Армении сложилась революционная ситуация, и я объявляю о начале народной мирной бархатной революции", - заявил Пашинян.

Пашинян сообщил, что во многих городах страны, в том числе, в Гюмри, Ванадзоре и Иджеване, проходят массовые акции протеста и забастовки, в том числе в образовательных учреждениях.

По его словам, нужно продолжать проявлять гибкость, продолжать сетевую борьбу, действовать по принципу "открытых рук", исключить любое применение силы в отношении сил правопорядка, но при этом парализовать работу всех госструктур по всей республике.

"Мы сейчас проведем шествие к зданиям государственных структур для блокирования их работы, будем проводить сидячие забастовки внутри или снаружи зданий", - добавил он.

В то же время, число лиц, подвергшихся приводу по подозрению в совершении административных правонарушений, достигло 59, сообщает news.am.

  • 16 апреля правящие Республиканская партия Армении (РПА) и партия "Дашнакцутюн" выдвинули экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении.
  • 16 апреля на проспекте Баграмяна в центре Еревана (Армения) полиция применила спецсредства против не согласных с назначением на должность премьер-министра экс-президента страны Сержа Саргсяна.
  • 16 апреля в Ереване в результате столкновений с полицейскими протестующих против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром к медикам обратились 46 человек.
  • 16 апреля между полицейскими и студентами, которые перекрыли движение на ряде центральных улиц столицы Армении, произошла потасовка.