При назначении субсидий будет учитываться фактическое место проживания, - Рева

Опубликовано: Вторник, 17 апреля 2018 15:36

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал, что при назначении субсидий будет учитываться фактическое место проживания человека.

Об этом он сообщил журналистам, передает "112 Украина".

"Например, есть семья: жена, муж, двое детей. Мужчина зарабатывает много, жена не работает. И жена с детьми регистрируются у ее родителей, пенсионеров. Им, конечно, дается субсидия. А муж зарегистрирован у мамы, но живет здесь. Мама потом приходит и говорит, что он хоть и зарегистрирован, однако не живет в ней. Инспекторы этот факт подтверждают и снимают его с расчета. И таким образом его доход не учитывается", - рассказал Рева.

Теперь, уверяет Андрей Рева, будут учитываться доходы всех членов семьи там, где они живут, в независимости от того, кто и где зарегистрирован.

На видео с 09:40

  • На конец февраля 2018 года задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг составила 40,6 млрд гривен.
  • 14 марта Кабинет Министров Украины утвердил на сегодняшнем заседании положение о едином государственном реестре получателей субсидий.
  • В августе прошлого года Кабинет Министров Украины адаптировал социальное положение граждан до даты назначения субсидии, а также с 1 октября уменьшил соцнормативы потребления газа населением.
  • 19 июля Кабинет Министров поддержал создание единого государственного реестра получателей жилищных субсидий.