Роскомнадзор зафиксировал DDoS-атаки на свои официальные ресурсы

Опубликовано: Вторник, 17 апреля 2018 16:26

Роскомнадзор во вторник, 17 апреля зафиксировал две DDoS-атаки на свои официальные Интернет-ресурсы.

Об этом сообщает российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В ночь и утром 17 апреля были зафиксированы две DDoS-атаки на официальные Интернет-ресурсы Роскомнадзора. По сообщению Ростелекома, атаки были успешно отражены", - заверили в пресс-службе ведомства.

Там также подчеркнули, что "Интернет-ресурсы Роскомнадзора в настоящий момент функционируют в штатном режиме".

Ранее сегодня появилась информация, что сайт Роскомнадзора работает с перебоями и большую часть времени недоступен для пользователей Сети.

Накануне Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram. Вечером в понедельник глава ведомства Александр Жаров проинформировал, что было заблокировано девять тысяч собственных IP-адресов мессенджера и почти 600 тысяч IP-адресов сервиса Amazon (которые использует Telegram). 

  • 13 апреля судья Таганского суда Москвы Юлия Смолина удовлетворила иск Роскомнадзора, постановив заблокировать мессенджер Telegram в РФ.
  • В ночь на 17 апреля мессенджер TamTam от Mail.Ru перестал открываться у части пользователей на фоне блокировки мессенджера Telegram.
  • В "черный список" попали сотни тысяч IP-адресов облачного сервиса Amazon, а также 1 048 574 IP-адресов Google, которые могли использоваться для обхода блокировок.
  • Роскомнадзор направил компаниям Apple и Google требование об удалении приложений Telegram из App Store и Google Play.