Пользователи Viber и YouTube сообщили о сбоях в работе сервисов

Опубликовано: Вторник, 17 апреля 2018 21:34

Пользователи мессенджера Viber и видеохостинга YouTube из многих стран, в том числе и из России, отметили сбои в работе сервисов.

Об этом сообщает ресурс downdetector.

По данным сайта, 55 % из тех, кто пожаловался на работу Viber, отметили сбои при подключении. При этом 33 % пользователей не могут отправить или получить сообщения.

Вайбер

Пользователи YouTube жалуются на некорректную работу сайта (49 %), а также на сложности при просмотре видеороликов (43 %).

Отмечается, что затруднения испытывают также пользователи социальных сетей Facebook, Instagram, корпоративного мессенджера Slack и других.

Ютубе

  • 13 апреля судья Таганского суда Москвы Юлия Смолина удовлетворила иск Роскомнадзора, постановив заблокировать мессенджер Telegram в РФ.
  • 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram. Вечером в понедельник глава ведомства Александр Жаров проинформировал, что было заблокировано девять тысяч собственных IP-адресов мессенджера и почти 600 тысяч IP-адресов сервиса Amazon (которые использует Telegram).
  • В ночь на 17 апреля мессенджер TamTam от Mail.Ru перестал открываться у части пользователей на фоне блокировки мессенджера Telegram.
  • В "черный список" попали сотни тысяч IP-адресов облачного сервиса Amazon, а также 1 048 574 IP-адресов Google, которые могли использоваться для обхода блокировок.
  • Роскомнадзор направил компаниям Apple и Google требование об удалении приложений Telegram из App Store и Google Play.
  • Создатель Telegram Павел Дуров сообщил, что начал выплачивать биткоин-гранты администраторам VPN и прокси-сервисов.