Суд в Таиланде оправдал Настю Рыбку по делу о незаконной трудовой деятельности

Опубликовано: Вторник, 17 апреля 2018 22:18

Суд в Таиланде во вторник, 17 апреля, оправдал Александра Кириллова (Алекса Лесли) и Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) по делу о незаконной предпринимательской и трудовой деятельности.

Об этом сообщает Associated Press.

При этом в отношении Лесли и Рыбки идет следствие по делу об организации предоставления услуг сексуального характера в составе преступной группы, за что в Таиланде предусмотрен тюремный срок.

Кириллов и Вашукевич сообщили журналистам, что возлагают вину за свое продолжающееся пребывание под стражей в Таиланде на власти США, к которым они ранее обращались за помощью и политическим убежищем.

Рыбка1

Фото: Associated Press

О том, что суд таиландского курортного города Паттайя оправдал Кириллова и Вашукевич по делу о незаконной предпринимательской деятельности, сообщает и российское издание "РИА Новости". Кроме того, по этому же делу были оправданы еще шесть россиян и белорусов.

"Они по-прежнему подлежат депортации в страны гражданства, однако покинуть Таиланд пока не смогут, так как в их отношении идет следствие по делу об организации предоставления услуг сексуального характера в составе преступной группы", — рассказал их адвокат Саттхапхон Сийотха.

По его словам, слушание по делу о незаконной трудовой деятельности было закрытым. Принимая решение, суд руководствовался новыми поправками к закону Таиланда о труде, согласно которым проведение тренингов без предварительного разрешения властей больше не является уголовно наказуемым.

Адвокат уточнил, что по второму делу Лесли, Рыбке и остальным его подзащитным грозят длительные тюремные сроки. Судебное заседание по делу о групповом сутенерстве состоится 24 апреля. На нем будет рассмотрено только продление меры пресечения.

Рыбка2

Рыбка3

Рыбка4

Рыбка5

Фото: Associated Press

Рыбка6

Фото: AFP

  • Правоохранительные органы Таиланда задержали скандальную Настю Рыбку (Анастасию Вашукевич) и Алекса Лесли (Александра Кириллова) в феврале этого года после организации секс-тренинга для российских туристов. Всего в ходе полицейского рейда в отеле, где проводился секс-тренинг, были обнаружены 43 гражданина России. Каждый из них заплатил около 20 тысяч батов (625 долларов) за участие в тренинге.
  • Насте Рыбке и Алексу Лесли, а также другим фигурантам дела о незаконном секс-тренинге в Таиланде, грозит от трех до двадцати лет тюрьмы.
  • Ранее в апреле провинциальный суд города Паттайя предъявил Александру Кириллову, Анастасии Вашукевич, а также другим фигурантам дела о нелегальном "секс-тренинге" обвинения по второму делу и избрал меру пресечения в виде ареста.