В МИД объяснили, какие регионы Египта не стоит посещать украинцам

Опубликовано: Четверг, 19 апреля 2018 08:01

Министерство иностранных дел (МИД) Украины рекомендует украинцам при планировании поездок в Египет учитывать режим чрезвычайного положения в стране, а также проведение в стране антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Парламент Арабской Республики Египет в очередной раз продлил режим чрезвычайного положения в стране на три месяца. В условиях чрезвычайного положения в Египте действуют усиленные меры безопасности в аэропортах, гостиницах, местах нахождения религиозных святынь и культовых сооружений, курортных зонах и прилегающих к ним пляжных полосах", - говорится в сообщении.

Кроме того, Вооруженные силы и МВД Египта проводят антитеррористическую операцию "Синай-2018" в северной и центральной частях Синайского полуострова, дельте Нила и Западной пустыне Египта.

Гражданам, находящимся в Египте, категорически не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах западнее долины реки Нил.

Кроме того, рекомендуется проявлять повышенное внимание и осторожность, воздерживаться от выезда за пределы мест организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности.

  • 14 апреля президента Египта продлил режим чрезвычайного положения положение еще на три месяца. Согласно документу, чрезвычайное положение в Египте предусматривает введение комендантского часа.
  • Данный режим в Египте был введен в апреле 2017 года, после двух взрывов в храмах, в результате которых погибло 45 человек. С того времени чрезвычайное положение в Египте не отменяли.