Рыночная стоимость медицинской ИИ-компании Benevolent оценивается в $2 млрд

Опубликовано: Четверг, 19 апреля 2018 13:39

Benevolent AI, лондонский стартап, использующий искусственный интеллект для создания новых лекарств, получил дополнительные средства в размере 115 миллионов долларов, чтобы расширить штат сотрудников, а также сфокусироваться на борьбе с новыми заболеваниями.

Об этом сообщает Bloomberg.

Последние инвестиции в венчурный капитал оценивают данный стартап в чуть более 2 млрд долларов. Согласно сообщению компании общая сумма финансирования, которую компания получила с момента ее создания в 2013 году, составляет более чем 200 миллионов долларов.

Кен Мулвани, соучредитель и председатель компании, сказал в интервью, что новые средства поступают от новых инвесторов и уже существующих, в том числе от Woodford Investment Management Ltd. Другими инвесторами являются лондонская инвестиционная фирма Landsdowne Partners и фармацевтическая компания Upsher Smith Laboratories.

В Benevolent в настоящее время работают 165 человек в Лондоне, Кембридже, Англии и Нью-Йорке, и в течение следующего года компания плангирует удвоить штат сотрудников. В феврале компания приобрела лабораторию по разработке лекарств в Кембридже. Сумма сделки не сообщается. Лаборатория позволяет компании выпускать новые препараты и принимать их через клинические испытания.

"Мы хотим, чтобы весь процесс от выделения конкретного объекта исследования, клинических испытаний, производства и до маркетинга был под нашим контролем", - сказал Мулвани.

Компания Benevolent работает над медикаментами, которые способны убивать определенный вид рака мозга; которые смогут бороться с саркопенией (возрастноая потеря мышечной массы); а также с болезнями Паркинсона, Альцгеймера и Лу Герига (этой болезнью страдал Стивен Хокинг, - ред.).