СМИ назвали список городов, где могут встретиться Трамп и лидер КНДР

Опубликовано: Четверг, 19 апреля 2018 13:21

В числе потенциальных мест встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына США рассматриваются страны Европы, в частности, Швейцария.

Об этом сообщает NBC News со ссылкой на источник в Белом доме.

По словам одного из американских официальных лиц, из таких мест уже были исключен, в частности, столица Северной Кореи Пхеньян, а также Пекин и Монголия, которые вызывают обеспокоенность с точки зрения безопасности.

"Должностные лица США, в свою очередь, стремятся в более нейтральное место, в частности, Швейцарию, как приоритетный вариант", - говорится в сообщении.

По данным Bloomberg, исключена также встреча в селе Пханмунджом, расположенном между Северной и Южной Кореей, где в 1953 году было подписано соглашение о перемирии между странами.

По информации источника, еще одним возможным вариантом проведения встречи двух лидеров рассматривается Швеция.

В то же время, Трамп заявил, что Белый дом изучает пять возможных мест для встречи с Ким Чен Ыном.

  • 13 апреля лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о возможности подготовить план процесса денуклеаризации при условии гарантий США относительно сохранения политической системы северокорейского государства.
  • 28 марта лидер КНДР Ким Чен Ын пообещал, что КНДР проведет денуклеаризацию Корейского полуострова, если со стороны Южной Кореи и США будут созданы подходящие условия.
  • 10 марта в Белом доме заявили, что официальный Пхеньян должен продемонстрировать конкретные шаги по ликвидации ядерного оружия перед возможной встречей лидера КНДР Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом.
  • 9 марта президент США Дональд Трамп сообщил о подготовке встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.