Аргентина выдаст Украине женщину, подозреваемую в растрате 1,2 млн грн

Опубликовано: Четверг, 19 апреля 2018 13:50

Власти Аргентины планируют выдать Украине женщину, которую обвиняют в растрате 1,2 млн грн средств государственного предприятия.

Об этом в Facebook написал заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Компетентными органами Аргентинской Республики удовлетворен запрос о выдаче гражданки Украины М. для привлечения к уголовной ответственности за растрату средств государственного предприятия на общую сумму около 1,200 млн грн", – говорится в сообщении.

По словам Енина, сейчас продолжается организация транзитной перевозки выданного лица в Украину, поскольку данный процесс должен состояться через территорию нескольких стран и требует разрешения компетентных органов этих государств.

Отмечается, что решение аргентинских компетентных органов о выдаче лица по запросу украинской стороны принято "на принципах доброй воли и взаимности и является беспрецедентным случаем в сфере международного сотрудничества, учитывая отсутствие договорных отношений между Украиной и Аргентинской Республикой в сфере экстрадиции".

21

  • Генпрокурор Юрий Луценко в августе 2016 года проинформировал, что в Панаме был задержан бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислав Каськив. В ГПУ добавили, что готовят материалы в компетентный орган Панамы о выдаче Каськива.
  • 30 марта бывшему руководителю Госагентства по вопросам привлечения инвестиций времен экс-президента Виктора Януковича Владиславу Каськиву было отказано в статусе политического беженца.
  • 1 ноября бывшего руководителя Госагентства по вопросам привлечения инвестиций времен экс-президента Виктора Януковича Владислава Каськива экстрадировали в Украину из Панамы.