Facebook запустила специальный сервис для журналистов

Опубликовано: Понедельник, 21 сентября 2015 13:23

Facebook запустила специальный сервис под названием Signal, основной аудиторией которого являются журналисты цифровых изданий.

Как сообщает "Радио 24", Signal - это набор инструментов для анализа популярных и обсуждаемых тем в Facebook для того, чтобы автор мог выделить из трендов наиболее важные для него темы и использовать в дальнейшем их для своей работы.

Предполагается, что Signal должен заменить RSS-ленты, и составить конкуренцию Twitter, который часто используется, как источник срочной информации.

Для отслеживания популярных обсуждений в соцсети предназначен инструмент Trendings, предоставляющий доступ к списку "горячих тем" вместе с соответствующими постами, публично доступными как на личных страницах пользователей, так и на страницах сообществ Pages.

Контент можно сортировать по популярности или в хронологическом порядке и искать по нему с помощью доступного механизма поиска.

Также можно получить доступ к списку публичных персон, наиболее часто упоминаемыми пользователями Facebook. Здесь можно выбирать из политиков, музыкантов, актеров и других подобных категорий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Facebook создаст кнопку «Не нравится»

Выглядит интерфейс следующим образом:

Для иллюстрации событий можно использовать фото с Instagram.

Фотографии на сервисе анализируются с точки зрения их географической привязки или хэш-тегов и видно их вместе с результатами самого Facebook в той категории, которая заинтересовала журналиста.

Примерно так выглядит категория Musicians:

Любой найденный интересный пост в Facebook, видео или фотографию с Instagram можно сохранить для использования в своем материале.

Для этого Signal предоставляет специальный HTML-код.

Для более продвинутого использования сервис предоставляет специальный сигнал API, который может быть интегрирован в издание какой-либо CMS.

Таким образом, можно будет публиковать свой текст со ссылками на Facebook без ручного копирования кода.

Пока Signal доступен только с английским языком и только по запросу, отправить который можно здесь.